terça-feira, 4 de dezembro de 2018


HIGIENIZAÇÃO DAS LANCHEIRAS


Vamos dar uma pausa nos posts de educação nutricional para escrever sobre a importância da higienização da lancheira.

Cuidados com a higiene da lancheira!

Diante das buscas de qualidade para uma alimentação segura, em aspectos de higiene alimentar, a higienização e manipulação adequada é de fundamental importância para garantir a segurança dos alimentos. 


As lancheiras utilizadas pelas crianças podem abrigar uma diversificada população de microorganismos, com potencial de se tornarem um veículo de disseminação de doenças. Para que o risco de contaminação seja evitado são fundamentais as medidas de prevenção e controle da transmissão de doença para minimizar o prejuízo à saúde das crianças.


Abaixo segue algumas dicas:
  • Higienizar  a lancheira diariamente, antes e depois de chegar da escola (lavar com detergente neutro OU agua sanitária: diluir 1 colher de sopa de agua sanitária em 1 litro de agua);
  • Guardar a lancheira em lugar seco e limpo;
  • Deixar os alimentos longe dos outros materiais que as crianças levam para a escola;
  • Para que o aroma do sanduíche não interfira no gosto da fruta, guarde tudo separado e bem embalado; e mande as frutas já lavadas e secas e envolva o sanduíche em papel filme;
  • Sempre utilize lancheiras de material térmico para manter a qualidade dos alimentos.
  • As lancheiras devem ter o certificado de que são térmicas, e isso geralmente está na etiqueta;
  • Os recipientes que as acompanham em geral não são térmicos, mas, se a criança levar suco em garrafa, é preciso que ela seja térmica para que a bebida não perca suas vitaminas;
  • Os lanches devem ser embrulhados, de preferência, em papel- filme e depois colocados em potes de plástico. 




Até mais!
Juliana



  





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