terça-feira, 11 de dezembro de 2018

ola!! tudo bem ??

Hoje vim mostrar para vocês o trabalho que fizemos com os alunos do terceiro ano.

Dei uma aula sobre os nutrientes , a função de cada um deles e sua importância na alimentação diária.

Eles se interessaram e participaram com muito entusiasmo da aula.

Os nutrientes são compostos  que formam os alimentos.  Em um alimento temos muitos nutrientes mas não todos. É por isso que temos que comer vários tipos de alimentos para que nosso organismo tenha todos os nutrientes que são necessários.

Os nutrientes que nossos alunos aprenderam foram: carboidratos, proteínas, lipídeos e vitaminas.

Os carboidratos são fonte de energia, as proteínas são utilizadas na reparação e construção de tecidos no organismo e estão presentes em todas as células ( cabelos, unha, pele, músculo), os lipídeos ou gorduras nos fornece energia e gorduras  desde que consumidos na quantidade certa e sem exagero e as vitaminas são de extrema importância para o bom funcionamento do nosso organismo e ajuda evitar muitas doenças.

Depois da nossa aula jogamos o jogo do come come que teve como objetivo relacionar os tipos de alimentos aos nutrientes e funções presentes em cada um deles...foi só diversão!






ÓTIMA SEMANA

Até a próxima.

Juliana

Nenhum comentário:

Postar um comentário