terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Boa Tarde leitores,


Hoje vou escrever sobre alimentação na adolescência ( se inicia aos 10 anos e vai até os 20 anos). A alimentação inadequada nesta fase como substituir as refeições principais ( almoço e jantar) por lanches compostos por doces, refrigerantes, embutidos entre outros pode levar a risco imediato ou a longo prazo de doenças crônicas não transmissiveis como:   hipertensão , diabetes, obesidade, colesterol.





Então o que podemos ser feito para modificar isso ?

Podemos mudar o estilo de vida com hábitos alimentares mais saudáveis.

Como?


  • Incluir na alimentação carboidratos complexo como o arroz, macarrão e cereais integrais
  • Limitar o consumo de fast food
  • Evitar o consumo de balas,  guloseimas , refrigerantes e sucos artificiais
  • Evitar o consumo de frituras. Prefira  as preparações cozidas, assadas e grelhadas
  • Incentivar  o consumo de legumes , verduras e frutas diariamente
  • Incentivar o consumo de peixe 2x/semana
  • Controlar a adição de sal  nos alimentos
  • Ler e interpretar o rotulo dos alimentos ( isso vou explicar em outro post)

Até mais
Juliana








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